Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Слабое звено HoReCa в безопасности

В рубрику "Колонка редактора" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Слабое звено HoReCa в безопасности

Евгений Ерошин
Редактор раздела All-over-IP,
директор по маркетингу ООО "БайтЭрг"

Индустр ия гостеприимства в новом, мундиальном 2018 г. выходит на важнейшее место в плане ответственности и безопасности. Несомненно, важно, чтобы гости чувствовали себя в России комфортно, уютно и безопасно.

Что должна отрасль технических средств безопасности предложить для HoReCa? Конечно, богатый набор устройств – от управляемых замков до скоростных видеокамер, от пожарных датчиков до рамок металлодетекторов. Сейчас идет активное оснащение системами безопасности транспорта, общественных мест и, конечно же, стадионов. Безопасность эта должна быть прежде всего превентивной – ведь важнее предотвратить чрезвычайные ситуации, нежели потом внимательно изучать все случившееся кадр за кадром.

Где же может оказаться слабое место? Я лично опасаюсь, что слабое место в безопасности индустрии гостеприимства – человеческий фактор. Даже самая современная техника, объединенная в интегрированные системы, может оказаться бессильной при недостаточном внимании операторов к происходящему на объектах. Критически важно, чтобы охранники у мониторов отложили газеты и смартфоны и внимательно наблюдали за происходящим, чтобы вовремя среагировать на угрозы. Необходимо создавать и внедрять на объектах гостеприимства регламенты приоритетной безопасности, прописывать действия охраны в различных ситуациях, алгоритмы взаимодействия с гостями и правоохранительными органами. Эти регламенты обязаны интегрироваться с техническими комплексами. И это должны быть не только ставшие привычными "жезлы охранников", но и системы контроля внимания в комплексах видеонаблюдения. Алгоритм простейший – в случайном месте, через разные промежутки времени на экранах видеорегистраторов появляется двигающаяся метка, в которую охранник должен кликнуть мышкой, чтобы подтвердить то, что он смотрит на экран. Аналогично можно реализовать системы контроля внимания операторов и для других систем. Важно лишь уделить этому внимание. И тогда у нас пройдет прекрасный, яркий и безопасный чемпионат. А вся индустрия HoReCa и в дальнейшем будет нас радовать уютом, гостеприимством и безопасностью.

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #6, 2017
Посещений: 2621

  Автор

Ерошин Е. В.

Ерошин Е. В.

Директор по маркетингу компании «БайтЭрг»

Всего статей:  89

В рубрику "Колонка редактора" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций